четверг, 16 февраля 2017 г.

Дицентра

                                          Дицентра

   Цветоводам дицентра известна под именем «разбитое сердце» или «пылающее сердце». В Германии ее так и называют «цветок сердца», во Франции – «сердечко Жанетты», а в Польше – «туфелька Божией Матери».  

  Множество имен дицентре дали англичане. По смыслу они тоже в основном означают «разбитое сердце», а если переводить дословно как сердце, истекающее кровью или кровоточащее сердце. Из Англии этот цветок в общем-то и начал свой путь в другие страны.
 «В Германии существует поверье, что если девушка сорвет цветок дицентры и возьмет с собой, то, возвращаясь домой, встретит непременно своего суженого. Особенно это поверье распространено было в Померании и в Макленбурге, где вследствие этого сложилась про это растение песенка, а перевод ее таков: «Чего только не воображает себе глупый малый! Он воображает, что я отдала ему уже мое сердце, а я не отдала его, а повесила только на ниточке». Поверье это распространялось также и на парней, и всякий парень, встретивший приглянувшуюся ему девушку в то время, когда у него имеется этот цветок, видит в ней свою будущую невесту. И как ни странно сказать, но, благодаря дицентре и связанному с ней поверью, как говорят, в Померании устраивается ежегодно немало свадеб».


Лотос


      Лотос


Этим цветком восхищаются, любуются, перед ним преклоняются: ведь лотос символ богов. 
 В разных религиях он имеет своё значение и означает жизнь, возрождение, чистоту, забвение, мир, плодородие, а некоторые народы рассматривают его как взаимодействие мужского и женского начал.
  Лотос - священный цветок буддизма удивляет ученых всего мира, его листья и лепестки всегда остаются чистыми. Цветок служит символом духа, возвысившегося над чувственным миром, так как он сохраняет свой незапятнанно белый цветок, появляясь из илистой воды. Это объясняется его шероховатой поверхностью, различимой в микроскоп, с которой дождем смывается вся грязь.
Аура лотоса способна изменять сознание человека, направлять его помыслы к более духовным сферам. Ведь недаром на Востоке с древнейших времен и по сей день лотос служит самым популярным символом Духовного развития, а также символом практически всех восточных божеств.
Применять лотос особенно рекомендуется тем людям, которые слишком погрязли в материальном мире, которые все время думают только о работе, деньгах и наживе, совершенно забывая о второй стороне своей личности - духовной. Если такой человек будет носить при себе лепестки лотоса или хотя бы по полчаса сидеть возле этого растения, то постепенно его характер и сознание изменятся. Натура его станет более утонченной, он постепенно начнет обращать свой взгляд и на дела духовные.