четверг, 19 января 2017 г.

Лилия

   Лилия не может не поразить своей изысканной и нежной красотой, и у этого цветка миллионы поклонников по всему миру.
.


Название цветка восходит своими корнями к древнегалльскому языку, и обозначает совершенный белый цвет. В исторических источниках изображение лилии начало появляться еще в глубокой древности.
  Большинство легенд и мифов связанно именно с белой лилией. Ее научное название - Lilium candidum. красота растения заставляла верить в его божественное происхождение.

Лилия Elodie ("Элоди"): Лилия Elodie ("Элоди") (с) Dutch Gardens . В наши дни лилия с ее нежной красотой и тонким ароматом становится прекрасным подарком практически к любому случаю. Нет ничего более изысканного для украшения дома, чем цветки лилий разных сортов. 
  
  Основное значение
   Белая лилия означает чистоту, невинность и девственность. Также этот величественный цветок на длинном стебле символизирует гордость, благородство и знатное происхождение. Лилии в древние времена дарили людям высокого ранга, дворянам и королям. Это значение приобрело со временем сентиментальный оттенок, и если вы закажете доставку лилий в интернет-магазине для любимой женщины, это будет равнозначно признанию: «Ты моя королева!».

Значение цветных лилий

   До сих пор мы говорили о том, что символизирует белая лилия. Но в природе есть много других разновидностей и различных окрасок, которые тоже имеют свое значение на языке цветов. Желтые лилии символизируют ложь, оранжевые и красные — огонь страсти, в то время как розовая лилия означает тщеславие.

Язык цветов.


   Количество цветков.
    У каждого цветка и его цвета есть своё значение. Так же и количество цветов в букете говорит о многом. Подари один, три или пять, только не два или четыре. Нечётное количество цветов наделяет букет положительной жизненной энергией и гармонией. На языке цветов и у цифр есть секретное значение.
  1 цветок - Ты все, что у меня есть! 
  3 цветка - Хочу уехать с тобой на край света. 
  5 цветков - Я тебя люблю! 
  7 цветков - традиционно дарят в день обручения. 
  9 цветков - Я тебя уважаю как друга. 
 10 цветков - Хочу что-нибудь для тебя сделать. 
 11 цветков - Ты мой друг. 
 12 цветков - Нам трудно, но думаю, всё будет хорошо. 
 13 цветков - Я ненавижу и презираю тебя! 
 14 цветков - Ты все, что у меня есть! 
 15 цветков - Ты заслужил мою благодарность и уважение. 


    Цвет + цветок = ??? 
 Разные цветы определенного цвета - желтого, синего, розового - имеют свои значения.
И букет желтых тюльпанов может быть гораздо красноречивее Вас. 


  Общий цвет всего букета                             


 Белый цветок означает невинность.
Жёлтый - даёт побеги к любви.
Розовый - означает любовь.
Ярко-красный - страстную любовь. 
Синий - преданность.
Лиловый или фиолетовый - мир и доверие.
Чёрный цвет - желание смерти. 
  Белые 
Клевер - Думай обо мне! 
Хризантема - Я несчастен! 
Лилия - Чистота, нежность. 
Гвоздика - Невинность. 
Маргаритка - Будь мне верен! 
Роза - Мы с тобой равны! 
Сирень - Невинность юности. 
Тюльпан - Я тебя больше не люблю! 
  Жёлтые 
Хризантема - Я тебе предлагаю свою руку и сердце! 

Фиалка - Ты мое земноё счастье. 
Роза - Исчезающая любовь, ревность, неверность 
Тюльпан - Я тебя люблю! 
 Розовая 
Гвоздика - Я тебя желаю! 
 Красные 
Хризантема - Я тебя люблю! 
Гвоздика - Чистая любовь. 
Роза - Жажду тебя больше всего! 
Тюльпан - Вижу тебя во сне! 
Мак - Ты моя утрата… 
 Синие 
Ирис - Я тебя уважаю! 
Фиалка - Я верен тебе… 
 Фиолетовая сирень - Я так хочу твоей ласки! 
 Чёрный тюльпан - Хочу умереть я с тобой! 
   Язык цветов.

Язык цветов.

Язык цветов.

     Язык цветов — символика, значение, придаваемое различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств и идей. В Викторианскую эпоху язык цветов использовали для тайного выражения чувств, в тех случаях, когда о них нельзя было говорить открыто.
   

Появлению языка цветов в Европе мы обязаны двум людям. Это англичанка Мэри Уортли Монтегю и французский путешественник Обри де ла Моттре. 
В 1727 году де ла Моттре опубликовал книгу о своих путешествиях, в которой упомянул о языке цветов «селам». Мэри Уортли Монтегю была женой английского посла в Османской империи, Эдварда Монтегю с 1716 года по 1718 год. В письмах на родину Мэри подробно описала язык цветов, но опубликованы письма были только после ее смерти, в 1763 году. У Мэри был несомненный писательский талант, и письма о «селам» вызвали интерес в Европе. Постепенно «селам» входит в моду в аристократической среде. В 1811 году была выпущена книга, полностью посвященная языку цветов, которая так и называлась «Азбука флоры, или язык цветов». Автором ее был Б.Деланше. Затем вышло еще несколько изданий посвященных этому вопросу.


   Язык цветов родился на Востоке, создали его женщины. Лишённые общения, не смеющие часто открывать лица, они перенесли на цветы все оттенки своего настроения и чувства. Возникшие однажды ассоциации постепенно превращались в стойкие символы, благодаря которым можно было вести разговор.